Статьи

Виды отделочных материалов входных дверей

Входные двери с напылением порошок

Входные двери из металла с металлическим напылением появились на нашем рынке недавно и можно сказать, что данный отделочный материал имеет серьезное будущее из-за отличных свойств покрытия и большое количество вариантов по внешнему виду, потому что имеет много видов составов и декорирования.
Виды покрытия отличаются по входящими в состав напыления типа металла, керамика или полимеры, которые превращаются в процессе окраски при высоких температурах в однородный слой очень высокой прочности, механически стойкий воздействиям и влиянию климата.
Металлические двери с таким нанесенным слоем не боятся влаги, прямого воздействия атмосферных осадков, не меняют цвет на солнце, не подвергаются изменению при воздействии кислоты и щелочи, не требовательны к изменению температур от -60 до +130 °С. Такое покрытие очень долговечно и легко обрабатывается любыми чистящими средствами.
По двнешнему виду стальные двери с покрытием порошок сегодня имеют много вариантов покрытия и расцветки, как и стальные двери с отделкой мдф панелями и из натурального дерева. Возможнен выбор любой цветовой гаммы и декора. Все зависит от творчества дизайнера и мастеров, реализующих проект дизайна в жизнь.
Двери с металлизированным напылением относительно дороги - это не только из-за высокой стоимости материалов, использования для окраски дорогого специального оборудования, но и большими трудозатратами подготовительных работ. Большинство наносимых составов обладают низкой адгезией, из-за этого приходится особенно тщательно готавить лист стали двери для окрашивания.

 

 

Еще один вариант порошкового металлического напыления - крокодил.

Благодаря воздействием особых химических процессов дверь приебретает специальную окрас, оригинальную текстуру, напоманающую на вид кожу крокодила.

 

 


Входные стальные двери с отделочным покрытием ламинат.


Ламинированные панели не боятся воды и нейтральны к агрессивной среде, стойко переносят ультрафиолет (не выгорают), а также перепады температур от низкой минусовой, до высокой плюсовой, на сегодняшний день этот материал лидер среди подобных материалов - стойкий к внешнему воздействию и долговечен. Также ламинат сравнительно недорогой благодаря полной автоматизации производства и относительно недорогим материалам, используемым процессе изготовления.
Единственный недостаток в ламинированных панелях - это отсутствие возможности глубокой фрезеровки рисунка, так как панели имеют высокую плотность и маленькую толщину, которую не берет даже твердосплавный инструмент. Из-за этого стальные двери с панелями ламинат считают самым подходящим вариантом защиты квартиры и дома для тех, кто считает, что дизайн не является основой, а ценят именно срок службы и высокие характеристики по эксплуатации отделочных материалов.
Торцы панелей закрывают молдингами, которые создают гармонию сочетания цвета и текстуры с облицовочной поверхностью. Простое, эстетичное,при этом гладкое покрытие ламинат панелью позволяет использовать такие двери в качестве альтернативы более дорогим железным дверям с МДФ покрытием.

  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse