Статьи

Противопожарные двери металлические должны быть установлены во всех учреждениях

Противопожарные стальные двери обязаны стоять во всех учреждениях и зданиях, где должна быть защита от пожара. К таким зданиям относят: школы, лицеи и иные образовательные учреждения, театры, жилые дома с техническими помещениями, музеи, котельные, библиотеки, магазины, супермаркеты, подземная парковка. А также в частных домах, где имеется своя система отопления и возможность воспламенения огня.

Они не допускают пламя и дым в другие помещения, не дают сквозняков и быстрому распространению огня, помимо этого, противопожарные стальные двери дают больше времени, которое требуется для эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Сегодня эта продукция выпускается в разных цветовых, возможно выбрать по шкале RAL, так что можно выбрать решение практически для любого интерьера. Двери противопожарные различаются по типам огнестойкости. Возможно изготовление разных размеров, заказать нужное открывание, систему доводчиков и сигнализацию. Двери такого назначения строго соответствуют закону и ГОСТу и имеют специальную маркировку.

Виды и конструктивные особенности противопожарных дверей:

Внутри полотна двери присутствует теплоизолятор, он также выполняет функцию защиты от шума. Но самый главный жизненный показатель - это предел огнестойкости. От него зависит как долго противопожарная дверь будет сдерживать напор пламени и не пропускать продукты горения. По ГОСТу измеряют в минутах, и имеет пределы от 15 до 120 минут.
Такие параметры дают модели двери после определенных испытаний, которые выявляют:

• насколько повреждена дверная конструкция;

• ка деформировалась несущая конструкция;

• евозможность противостоять открытому пламени.

Конструкция такой двери имеет в основе алюминий, а имеет несколько слоев. Внутри - теплоизоляционный материал. Обычно - это минеральная плита, которая производится из горных пород. Далее внутренний слой заполняется теплоизоляционными прокладками, уменьшающие теплопередачу тепломосты.

Еще один распространенный тип – это стальные противопожарные двери, которые изготавливают с применением двойных слоев огнеупорного уплотнителя и фальца. Конструктивно дверное полотно обшивается стальными листами и фальцем с обоих сторон. Изоляция - минераловатные плиты, помещаемые во внутренний слой двери. Они удерживают пламя, снижают шум и сохраняют тепло. На коробку устанавливают специальные уплотнители и вспенивающиеся прокладки. Огнестойкость конструкций при таких параметрах максимальная.
Противопожарные двери стальные металлические

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse