Статьи

Рекомендации по установке входной двери в качестве уличной!

Личное жилье — это не только ваша квартира. Но и загородный дом или коттедж. Сегодня каждое помещение закрывается от воздействия внешней среды железной входной дверью. Но при этом двери в квартиру или для дома за городом различны по своим свойствам, характеру и назначению. Необходимо, чтобы, Дверь в дом или коттедж была устойчива к климатическим условиям — воздействию дождя и снега, изменению температур, солнечному свету и агрессивным воздействиям с уличной стороны. Способ монтажа такой двери тоже отличается, в срубе или бревенчатом доме крепеж двери отличен от способа крепежа в многоквартирных домах. С какими сложностями и проблемами обычно сталкиваются при монтаже двери на улице (ВНИМАНИЕ!!!: это касается всех входных железных дверей)?

— промерзание полотна двери и коробки, из-за недостаточного утепления;
— конденсат влаги - от перепада температур ;
— намерзание льда возле сквозных отверстий в раме и двери;

Почему так происходит?

Сталь имеет высокую теплопроводность — практически в 300 раз больше, чем у деревянных конструкциий, при этом холод, все равно «гуляет» с внешней стороны на внутреннюю. Отмечено это даже при утеплении полотна, потому что в железной двери достаточно деталей, которые образуют мостики холода. Вот на таких местах и начинается процесс конденсации и собирается влага. Если температура внутри двери опустится ниже 0, влага превращается в иней. Сам процесс конденсата может иметь место как на уличной стороне, так и с внутренней строны двери на декоративной облицовке.
Чтобы дверь не стала доставлять неприятности, нужно этапе подготовки к постройке дома необходимо учесть, что будет устанавливаться металлическая дверь на улицу, при этом должны соблюдаться условия:

— вход в здание оборудовать козырьком, который не даст осадкам попадать на дверь и длительно воздействовать ультрафиолету;
— тамбур в доме обязательно холодный (не отапливаемый), расстояние до двери в тамбуре не менее метра до двери в теплое помещение, чтобы не образовывался конденсат и иней когда на улице холодно.

Схематично:

улица — стальная входная дверь — холоднон помещение (тамбур) — дверь из дерева или пластика — жилое отапливаемое помещение.

— обязательно с покрытием металлизированый порошок, специально обработанное атмосферостойким составом,
либо с наружной стороны и внутренней - облицовка панелью специально обработанная для защиты от атмосферных явлений.

Вы можете выбрать в нашем магазине декоративные панели, которые устанавливаются на улицу:
панели - пластик, крашеный МДФ, массив сосны и дуба, отделка натуральным шпоном, не боящаяся влаги корабельная фанера из Италии.

Обращаем Ваше внимание:

— Чтобы увеличит теплоизоляцию рекомендация - заказывать дверь с утепленной коробкой, либо утеплить перед монтажом ;
— Чтобы не примерзли тяги вертикальных ригелей в пазах дверной коробки установить замки только с горизонтальным приводом или отключать эти тяги в холодный период
— Глазок на двери тоже обмерзает и нарастает наледью, поэтому уличная дверь лучше без глазка.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse