Что такое замер дверного проема и почему это должен делать профессиональный замерщик.
Чтобы не сделать ошибку в размере полотна, открывании при выборе вашей двери, а также заранее предусмотреть что потребуется дополнительно к двери.
Итак дилемма - вызвать замерщика, или измерить самому?
Начнем с того, что действительность диктует иные правила по замеру проема, так как идеальных проёмов правильной формы и идеальных стен не будет ни в новостройке, ни в старых домах, будь то панель, монолит или кирпич, то же самое относится к архитектурным постройкам и индивидуальным перепланировкам и т.д. Поэтому тот, кто делает замер, обязан как минимум понимать, что он замеряет, для чего, как и сколько простоит изделие, учесть при этом архитектурные особенности, тонкости конкретного здания (это может быть кривизна стен, разные толщины проема, т.е. с одной стороны тоньше, с другой толще и т.д.). Есть такой термин как расширение проема, если он у вас не стандартный, или вы хотите установить дверь шире чем у вас была, то под нее расширяется проем, т.е. убирается часть стены, если это возможно в принципе. А вот здесь загвоздка- бывают стены кирпичные, блочные, монолитные, гипсовые и т.д. так вот необходимо учесть этот материал, т.к. в результате работ может выяснится, что там заложена арматура или другие твердые породы, которые сильно усложняют работу. Иногда ломается до 10 буров. Необходимо учесть и коммуникации, которые проложены в стене, например кабели под интернет или электричество. Далее тот кто замеряет проем, должен знать как работать с рулеткой, отвесом, уровнем, а предвидеть все нюансы, глядя на проем, которые возникнут в процессе монтажа. И только тогда вы можете с уверенностью сказать, что замер проведем грамотно.
Что делать если вы уже купили дверь.
начнем с того, что на момент установки двери у вас должна быть вся необходимая составляющая в виде доборов, деревянных брусков, пено блоков или кирпича, при необходимости утепления короба - мин вата, если сузить проем - гипсокартон, цемент и т.д. Если вы эти моменты не предусмотрели, то монтажники просто потеряют время, впустую приехав к вам, в том числе и ваше. Задача замерщика дать оценку готовности проема к установки двери на конкретном объекте. Еще не маловажный момент - составить калькуляцию работ. Замерщик точно скажет сколько будет стоить установка двери, с учетом все условий в вашем случае. Замерщик, он же опытный мастер, который может вас проконсультировать по процессу монтажа двери - как ее поставить так, что не мешала, не перекрывала доступ в помещении.
Самое важное - замерщик просто необходим при нестандартных проемах; когда необходимо изготовить дверь под ваш проем; бывают проемы в зданиях где даже не опытному человеку очевидно, что тут будут сложности.
Срок службы конструкции, комфортная эксплуатация напрямую зависит от того как точно и верно проведен замер проема.
Подведем итоги, зачем нужен выезд специалиста для замера проема:
1.Согласно особенностям конструкции вашего дома, рассчитывается комплектация двери, короба, наличники, облицовки проема, фурнитуры, замков - для окончательного утверждения проекта по монтажу.
2.Вы экономите, так как не будет дополнительного выезда инженера, а также за доставку необходимого материала для монтажа двери.
3.Вы получаете полную информацию по стоимости установки двери, с учетом всех работ и материалов.
4.Вы будете осведомлены обо всем процессе монтажа двери.
5.Вы получаете официальный документ со всеми необходимыми размерами по вашему проему.
6.Монтажники, зная перечень работ, закупают заранее все необходимые материалы и привозят сами на установку.
7.Вам нет необходимости тратить свое и монтажников время на объяснения, которые приехали ставить дверь, как и где она должна стоять, так как выяснено все заранее.
8.Ваше представление и объяснения по телефону по поводу двери и монтажа, зачастую расходятся с реальностью, и чтобы не разочароваться, что вам привезли не то и ставят не так- вызывайте замерщика.